20:26 

Большая воздушная библиотека

Тадеуш Ксанти
Capiat qui сареrе potest!
Узкая мрачноватая комната, в которой расположилась самая старая библиотека Замка, вызывает двойственные чувства. И это не только из-за невесомости, подхватывающей тебя, стоит только сделать шаг внутрь! Черные тканевые обои на стенах зрительно уменьшают это помещение с квадратным полом три на три метра, зато парящие в воздухе старинные фолианты и иногда совсем свежие пахнущие чернилами книжицы завораживают. Их сложный танец в пустоте неповторим и неподвластен логике, он заполняет все пространство от пола до высокого потолка. Высота Воздушной библиотеки кажется неизмеримой, но тем не менее кто-то из предыдущих хозяев Замка любезно начертил точную цифру - "з киллометера 3 сантиметера". Почерк детский и очень грубый, но цифра абсолютно точная. Кроме аномалии, связанной с отсутствием притяжения земли, у библиотеки Воздуха есть и еще одно свойство - книги здесь могут исчезать и появляться, когда пожелают. Или пожелает... кто-то, кто выполняет функцию Составителя и Хранителя библиотеки.

URL
Комментарии
2012-11-05 в 20:58 

Птичка по имени Би
Let it be
Возникает желание, их аккуратненько закрыть хотя бы :) Распахнутые они так похоже на подбитых птиц....

2012-11-06 в 04:27 

_Halle.exe_
Призрачная булочка
*подпрыгивает и тоже повисает в воздухе, потом осваивается и активно подгребает к книге на другом конце зала* Батюшки-светы! Да это же рукопись первого романа Ремарка! Стой, не улетай! Или хотя бы маши страницами в мою сторону!... *отчаянно пытается подстрелить нужный томик уютной домашней тапочкой*

2012-11-09 в 20:08 

Тадеуш Ксанти
Capiat qui сареrе potest!
Птичка по имени Би, Да у меня тоже такое чувство ) Эта комната задумывалась как полигон для оттачивания воздушной магии )
_Halle.exe_, Я вот всегда боялся плавать на глубине, так что здесь тренируюсь плавать - так удобнее перемещаться. На мой взгляд... *меланхолично перетекает мимо за томиком Басё"

URL
2012-11-15 в 12:38 

Птичка по имени Би
Let it be
Тадеуш Ксанти, ой, только что в руках рассыпался свиток "тибетской медицины", чуть испачкав пальцы охрой. Никогда не могла совладать с собственной стихией.

   

Заброшенный замок Мартовского кота

главная