Тадеуш Ксанти
Capiat qui сареrе potest!
- Фуф! Давно так не пахал, - Тадеуш устало потер виски и прислонил метлу к стене. Ему хотелось поскорее сесть, но все диваны, стулья и кушетки были забиты нераспакованными коробками.
- Зато теперь здесь почти можно жить... - услышавший его Маркус подлетел поближе к хозяину и плавно приземлился на правое плечо своего создателя. - Отважишься позвать сюда кого-то?
- Еще нет. Дождусь вечера. Мне пока сказку дописать надо и пыль вон с той полки протереть.
- С какой именно? Их тут добрый десяток! Кстати, зачем тебе столько?!
- Как это зачем? - маг пожал плечами. - Для книг и приветсвенных слов заходящих сюда людей и нелюдей.
- А окна? Круглые, квадратные, маленькие и большие, под и на потолке...
Хозяин замка принял величественную позу, подперев бока:
- Я из них на чужие миры смотреть буду!
- Тебе своих мало? - фамильяр неодобрительно покачал головой. - Сидел бы и не высовывался. Думаешь, себя показать и на других посмотреть?..
- Я...
- А о погоне забыл? Такими темпами нам быстро наступят на хвост и с удовольствием вывернут наизнанку.
- У меня в отличие от некоторых хвоста нет, - Тадеуш возмущенно фыркнул и пошел заваривать первую в этом новом доме чашку чая. - Никто из Них не догадается, что я тут!
- Ну-ну, - хмыкнул на прощание Маркус и улетел исследовать верхние этажи. Он никогда не признался бы, но ему и самому донельзя нравилось новое жилье. Много места, много пыли, за которую можно гонять неряшливого хозяина, книги, потайные ходы и забитые всякой чепухой чуланы. Все это было пропитано старыми тайнами давно сгинувших владельцев Заброшенного замка Мартовского кота. Так почему-то называли это место местные люди-кошки и лешие. Кстати, а почему именно это имя у замка? Маркус потер лапки, предвкушая как будет разгадывать и эту тайну...


@темы: Сказки Заброшенного замка, дела домашние