10:02 

Мысли за чашкой кофе. Ветка 1.

Тадеуш Ксанти
Capiat qui сареrе potest!
Господин Ксанти стоял перед самым большим своим окном и задучиво смотрел в один из своих Миров. Там был Забытый всеми город, на который он наткнулся, когда и сам хотел быть забытым. Так хотелось остаться среди этих нелепых, но уютных развалин. Не дали. Его нашли и там, выдрав из череды спокойных до обыденной серости дней, и все для того, чтобы вновь посадить на цепь.
"Достало! - со стороны казалось, что Тадеуш полностью спокоен, но это было обманкой, очередной иллюзией. - Как же меня все достало! Бесконечный бег по кругу. И вроде хочется прекратить все и остановиться, но гордость не дает сделать это, приказывает искать что-то и не сдаваться. Но что искать? Свободу, дружбу, любовь? Смешно! Я не понимаю, что такое свобода, не нуждаюсь в друзьях, пока со мной Марк, и вряд ли когда-нибудь расщедрюсь на такую роскошь, как настоящая любовь до гроба и дальше".
Парень повел плечами, скидывая усталость, допил свой крепкий кофе и с грустной усмешкой побрел вон из кухни. Надо было отдраить еще хотя бы десяток комнат, а он как истинный белоручка не знал за что стоит взяться в первую очередь и потому хандрил все сильнее.

@темы: дела домашние, Сказки Заброшенного замка

URL
   

Заброшенный замок Мартовского кота

главная