15:16 

Бело-черный уголок.

Тадеуш Ксанти
Capiat qui сареrе potest!
Белая комнатка была небольшой, но уютной. К ней не пристала грязь и общая разруха. Почему-то домовые особенно любили тут убираться. Она находилась всего в нескольких шагах от той комнаты, в которой решил пока жить Тадеуш.
Черная мебель резко контрастировала с белоснежными обоями, по которым носились серые облака, и выбеленным потолком, из-за чистоты которого казалось, что здесь гораздо больше места. Прямо напротив входа была еще одна дверь из полупрозрачного стекла с вытравленными узорами. За ней находился огромный балкон с высокими колоноподобными перилами, по сводчатому потолку в хорошую гуляли солнечные зайчики, отражения высоких утонченных серебряных ваз с цветами, напоминавшими совершенно белые анютины глазки, и черно-красными розами, пышными словно юбки молодых влюбленных в свою красоту дам. «В этом месте всегда хочется говорить стихами, - поймал себя на мысли Тадеуш, вспомнивший как первый раз одурел от насыщенного аромата этих странных соседок. Садовод, украшавший балкон, посадил белые и почти черные цветы в одни и те же вазы, нисколько не прогадав в этом. Беззащитные «анютины глазки», жавшиеся к своим высоким шипастым соседкам казались еще более прелестными, а розы на их фоне выглядели полными сил, хотя на выведение этого сорта, наверняка, ушло много нервов и попыток, а погубить эти впечатляющие плоды чужого труда могла любая мелочь.
В Белой комнате было не так уж много мебели: старенький пуф, обитый плюшем, массивный, украшенный богатым декором комод с шестью дверцами на львиных лапах, пара деревянных стульев, покрытых морилкой, да длинный диван, заваленный добрым десятком маленьких черных и молочного цвета подушек. Большую часть их пришлось небрежно свалить на пол, чтобы было куда положить готового вот-вот прийти в себя мальчика. Подумав, Ксанти положил руки Квентина вдоль его тела. Не очень-то приятно с черте как лежащими конечностями. Мягко улыбнувшись проскочившей мысли, Тадеуш провел рукой по юному личику, убирая волосы с все еще закрытых глаз. Захотелось разгладить скорбную морщинку между сведенных бровей... "Ага, еще и в щечку его чмокни, придурок. Ведешь себя словно заботливая мамаша!" - хмыкнул ехидный внутренний голос.
- Где-то я видел плед… - бормоча себе под нос, Тадеуш порывисто направился в личную комнату, благо та была совсем неподалеку. Он вернулся, лишь после того, как сумел выдрать нужный ему черный в белый горошек плед, который пришлось доставать с боем из чуть покосившегося шкафа отчаянно пыхтевшего Ксанти. Вещь была придавлена множеством толстых одеял. Видимо, прежние хозяева ею почти не пользовались. Странно, ведь плед был мягким на ощупь и достаточно теплым, чтобы в нем можно было спать при открытых настежь дверях даже поздней осенью.
Прежде чем войти, Ксанти деликатно постучал костяшками пальцев о косяк. Он и так заставил Квентина понервничать, что было грубым нарушением правил гостеприимства.

@темы: дела домашние, Сказки Заброшенного замка

URL
   

Заброшенный замок Мартовского кота

главная